Нужна ли виза в Таиланд для граждан Казахстана в 2018?

Нужна ли виза в Таиланд для граждан Казахстана в 2018?

 

Визовый режим

Для путешествия в солнечное Королевство Таиланд гражданам Казахстана требуется оформление визы. Так, граждане Казахстана, Узбекистана и ещё 19 стран имеют возможность оформить визу по прилету в Таиланд. Срок действия визы при этом будет составлять не более 15 дней.

О нюансах получения виз для россиян и для белорусов и для украинцев мы подробно рассказали в тематических статьях.

Правила въезда

К въезду в стану не допускаются иностранцы, у которых нет подлинного действующего паспорта или иного его заменяющего документа; иностранцы, у которых есть указанные документы, но отсутствует действующая виза; отсутствуют достаточные средства для жизни по прибытию в Таиланд.

Также не допускаются в государство лица, намеревающиеся работать либо заниматься профессией, не требующей квалификации или предварительной подготовки или же осуществлять трудовую деятельность в нарушение Закона о разрешении на работу.

 

Виды виз

В 2018 году визы, выдаваемые казахстанцам для путешествия в Таиланд можно разделить не несколько категорий, среди которых особое место занимают туристические и визы по прибытию.

По прибытию

Визу по прибытию (VOA – Visa on arrival) – самый простой из способов получения визы. Такое разрешение оформляется непосредственно при пересечении границы на срок не более 15 дней.

При этом должны быть соблюдены следующие условия: подлинность паспортов, выездных документов; наличие билетов с датой отбытия; целью поездки является только туризм.

Стоимость оформления в 2018 году составляет 2000 бат.

Отдых на море
Мнение эксперта
Журнал о путешествиях «TURIST.im»
Важно! Лица, прибывшие в Таиланд, на основании указанных выше правил, не могут продлевать срок пребывания в стране, что допустимо только в случае болезни.

Туристическая

Визы такого типа могут быть выданы тем гражданам Казахстана, которые желают посетить страну с целью туризма либо прохождения лечения или медицинского обследования на территории Королевства.

Туристические визы бывают как однократными, так и многократными. Срок действия однократного разрешения, позволяющего въехать в Таиланд только единожды, составляет 3 месяца. При этом находиться на территории Королевства гражданину Казахстана разрешается не более 30 или 60 дней, допускается продление на месяц.

В конце июля 2015 года Правительством Таиланда было принято решение о выдаче туристических многократных виз (мультивиз), срок действия которых составляет 6 месяцев. В течение этого срока туристы могут неоднократно покидать государство и возвращаться, а срок единовременного въезда при этом не может превышать 30 или 60 дней.

Транзитная

Транзитные визы выдаются в ряде предусмотренных законом случаев. Прежде всего, это транзит через территорию Таиланда для совершения поездки в какую-либо другую страну или возвращения в свое государство.

Также транзитные визы оформляются участниками спортивных мероприятий, должностными лицами или моряками кораблей, прибывающих в порты, станции или на территорию Королевства.

Срок действия разрешения составляет 3 месяца, а лицу, прибывшему в государство по визе такого типа, разрешается находиться на его территории не более 30 дней, после чего допускается продление в иммиграционной службе.

Прочие виды разрешений

Неиммиграционные визы разных типов выдаются гражданам, желающим посетить Таиланд для исполнения своих служебных обязанностей, для ведения своего бизнеса, для учебы и участия в проектах и семинарах, тренировочных курсах, а также для обучения в качестве буддистского монаха.

Кроме того, возможно оформление неиммиграционной визы для проживания вместе со своей семьей, лечения, контрактной работы спортивным тренером, участия в судебном производстве в качестве свидетеля, а также исполнения обязанностей социальных организаций или государственных предприятий.

Дипломатические, служебные визы выдаются владельцам дипломатических либо служебных паспортов для выполнения своих обязанностей в дипмиссиях, иностранных организациях или консульствах.

Служебные (дипломатические) визы предоставляются владельцам служебных и дипломатических паспортов.

Как получить разрешение гражданам Казахстана?

Граждане Казахстана, как правило, обязаны самостоятельно подать все необходимые документы для оформления той или иной визы, но Консульство в г. Алматы допускает принятие на рассмотрение документов от туристических агентств или представителей.

Необходимые документы

Для оформления туристической визы потребуется предъявить паспорт со сроком действия не менее полугода, цветную фотографию 3,5х4,5 см, справку с места учебы или работы (с указанием оклада), пенсионерам – пенсионную книжку, индивидуальным предпринимателям – карточку ИП.

Если несовершеннолетний путешествует в сопровождении одного из родителей, то от второго родителя либо опекуна требуется согласие о выезде ребенка за границу (нотариально заверенное), а также копия паспорта либо удостоверения личности от этого родителя или опекуна. Необходимым документом в любом случае является свидетельство о рождении ребенка.

Кроме того, необходимо предоставить копии документов, подтверждающих бронь авиабилетов туда-обратно, справку из банка о наличии достаточных средств на счету (сумма прожиточного минимума составляет 10000 бат на человека и 20000 бат на семью).

Детям, студентам, пенсионерам и другим туристам, не имеющим справки из банка либо с места работы, необходимо оформить гарантийное письмо от гаранта, имеющего полный пакет документов.

Для оформления транзитной визы понадобится виза третьей страны и финансовое подтверждение из расчета $700 на одно лицо.

Все документы переводятся на английский язык и нотариально заверяются. При необходимости Консульством могут быть затребованы дополнительные документы.

Отдых на море
Мнение эксперта
Журнал о путешествиях «TURIST.im»
Обратите внимание! Туристам, путешествующим через те территории, которые были объявлены как зараженные желтой лихорадкой, необходимо получение международного сертификата или медицинской справки о проведенных прививках от лихорадки.

Медицинская страховка

Для путешествия стоит заблаговременно позаботиться об оформлении страхового полиса, что рекомендуется опытными туристами для безопасности и экономии средств во время отдыха.

Стоимость оформления

Сбор за однократный въезд в государство сроком на 3 месяца составляет $40, на 6 месяцев – $200.

Оплата принимается исключительно в долларах США. Консульство, при оплате консульского сбора, вправе не принимать мятые, поврежденные, рваные, испачканные и т.д.

Продление туристического разрешения

Туристы, которые пожелают по каким-либо причинам поменять тип визы или находиться в стране дольше, могут подать заявление на продление разрешения, обратившись в иммиграционную службу по адресу Soi Suan Plu, South Sathorn Road, Bangkok 10120, Телефон 02-287-3101-10 , либо на сайте http://immigration.go.th

Продление срока пребывания и изменения типа выданной визы осуществляются на усмотрение сотрудников службы. Все заявления рассматриваются в течение 5 рабочих дней.

Посольства и консульства Таиланда в Казахстане

Почетное Консульство в Алматы располагается по адресу ул. Горная, д. 135, телефон — +7 (727) 250-90-04 (доп. 9005, 9003), e-mail -info@thaiconsulate.kz

Консульство работает с понедельника по пятницу с 10.00 до 13.00.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2018-10-27T18:53:47+00:00Редакция сайта |Таиланд|

Напишите комментарий

шесть + семнадцать =

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: