Нужна ли виза в Таиланд для украинцев в 2018 – нюансы оформления

Нужна ли виза в Таиланд для украинцев в 2018 – нюансы оформления

Визовый режим

С апреля 2011 года для граждан Украины, отправляющихся в путешествие в Таиланд, одним из обязательных условий стало оформление разрешения – визы.

О нюансах получения виз для россиян и для белорусов и для граждан Казахстана мы подробно рассказали в тематических статьях.

Правила въезда

Сейчас украинцы могут въехать в эту удивительную страну несколькими способами: получив визу по прибытию или получив многократную либо однократную визу на более продолжительный срок, чем позволяет первый вариант.

Всем туристам, въезжающим в Королевство всего на 2 недели, в первую очередь нужно предъявить в аэропорту требующиеся документы и поставить необходимую отметку в паспорт.

Перед поездкой важно удостовериться, что срок действия паспорта туриста не закончится в самое ближайшее время. С момента пересечения тайской границы он должен оставаться действительным еще шесть месяцев. Если же это условие не соблюдается, стоит заказать новый документ, поскольку со старым могут попросту не пустить в страну.

Еще одним важным условием, касающимся требований к паспорту, является наличие в нем хотя бы единственной чистой страницы для проставления визового штампа.

Виды виз

Почетное Консульство Таиланда в Киеве выдает украинцам ряд виз, которые отличаются друг от друга исходя из целей поездки.

Если путешествие, единственной целью которого является туризм, планируется на срок менее 15 дней, то получить разрешение путешественники могут непосредственно по прилету.

Для более длительных поездок необходимо оформление однократных либо многократных виз, для чего требуется личное посещение Консульства с предоставлением пакета всех необходимых документов.

Отдых на море
Мнение эксперта
Журнал о путешествиях «TURIST.im»
Важно! Ни один из указанных далее разрешительных документов не предоставляет гражданам Украины права на осуществление трудовой деятельности и обучения в Таиланде. Какие-либо специальные разрешения, предназначенные для этой цели, не предусмотрены.

По прибытию

Визу по прибытию вправе получить те граждане Украины, которые намереваются отдохнуть в райских местечках менее 15 дней. Открыть такую визу украинцы имеют возможность непосредственно в здании аэропорта у специальной стойки. Стоимость – 2000 бат.

Для проведения данной процедуры кандидату нужно предъявить свой загранпаспорт со сроком действия, завершающимся не ранее, чем через 6 месяцев после прибытия, заполненную анкету с фотографией 3,5х4,5 см и оформленный на свое имя обратный авиабилет с датой вылета.

Также нужно подтвердить наличие на личных банковских счетах средств в подтверждение того, что турист может обеспечить себя на отдыхе.

Отдых на море
Мнение эксперта
Журнал о путешествиях «TURIST.im»
Важно! Такая виза не дает путешественникам права на новый въезд и не может быть продлена. Единственным исключением может выступать лишь заболевание путешественника с официальным заключением медиков о том, что перелет может быть опасен по состоянию здоровья.

Туристические

Туристические визы делятся на два вида: визы категории TR, оформляющиеся для посещения Королевства с единственной целью – туризм, а также визы категории MT для прохождения курса лечения или обследования.

Туристические визы бывают однократными, представляющими право одного въезда, и многократными, особенностью которых является неограниченное число въездов.

Срок действия однократного разрешения составляет 3 месяца, а срок пребывания не более, чем 30 или 60 дней.

К сведению! Под сроком действия подразумевают тот период времени, в который нужно воспользоваться визой для въезда. Начинается он с момента подачи документов в Консульство. Срок, в течение которого иностранному гражданину разрешается находиться в Королевстве, именуется сроком пребывания и составляет 30 либо 60 дней.

Многократные визы не ограничивают число въездов. Срок их действия составляет ровно полгода, а срок пребывания после каждого из въездов – 30 или 60 дней.

Транзитные

Транзитные виды также можно разделить на несколько категорий. Так, визы категории TS выдаются, если целью поездки является посещение какой-либо третьей страны, а территория Королевства пересекается лишь для последующего въезда на территорию другой страны. Визы категории C предусмотрены для моряков с целью посадки на судно. Участниками спортивных соревнований оформляются визы категории S.

Транзитная виза позволяет иностранцам находиться на территории государства не более 30 дней.

Срок действия однократной транзитной визы не может быть более 3 месяцев, многократной – 6 месяцев.

Как получить визу гражданам Украины?

В 2018 году граждане Украины, отправляющиеся в Таиланд только с туристической целью на срок более 15 дней, могут получить визу либо в Консульстве заранее, либо уже по приезду.

В рамках этой процедуры нужно лично предоставить в Консульство пакет документов и оплатить визовый сбор. Срок рассмотрения документов в Консульстве – не более 3-4 дней.

В визе может быть отказано, если кандидат на получение предоставил о себе недостоверные сведения либо неполный пакет документов, а также отказ возможен в случае наличия неоплаченных штрафов или нарушения закона.

Туристическая виза для ребенка вклеивается в паспорт одного из родителей, если данные ребенка вписаны в документы его отца или матери. Оформление документов осуществляется с предоставлением удостоверения личности взрослого, а анкета для несовершеннолетнего ребенка не заполняется.

 

Необходимые документы

Для получения визы гражданам Украины нужно предоставить фото 3,5х4,5, полностью оплаченный билет в обе стороны, справку из банка о состоянии счетов (не менее 20 000 бат на одно лицо и не менее 40 000 бат на семью), справку с места обучения или работы. Справки предоставляются на английском языке.

Для получения многократной визы требуется предоставление загранпаспорта с копией его первого разворота, заполненной анкеты с фотографией, копий всех оплаченных билетов, копий резервации гостиниц, иных мест проживания, справок с учебы или работы с указанием должности и периода работы, размера зарплаты, а также справки о состоянии банковского счета (на счету должно быть не менее $57 000 на момент выдачи).

Если речь идет об оформлении визы категории МТ, необходимо также предоставить соответствующую справку из тайского медицинского учреждения.

При оформлении визы на ребенка нужно предоставить отдельный пакет документов, если у ребенка есть свой загранпаспорт. Кроме того, если в поездку с ребенком собирается только один из родителей, от второго требуется нотариальное согласие на выезд ребенка за границу.

Медицинская страховка

Перед поездкой в Таиланд гражданам Украины необходимо приобрести медицинскую страховку. Это позволит туристам избежать возможных расходов – медицина в Королевстве развита довольно хорошо, но медицинские услуги очень дорогие, поэтому наличие страхового полиса станет гарантией получения медицинского обслуживания на должно уровне при необходимости.

Стоимость страховки на 7 дней составляет от 140 гр.

Стоимость оформления

Оформление гражданином Украины однократной туристической визы в 2018 обойдется в $40, стоимость многократной дороже — $200. Транзитную однократную визу можно получить, заплатив сбор в размере $35.

Важно! Консульский сбор при оформлении документов на ребенка оплачивается в том же размере, что и за оформление документов взрослого путешественника. Оплата производится только в долларах и только наличными. Стоит обратить внимание на сами купюры — испачканные, поврежденные и старые (выпущенные до 1991 года) могут быть не приняты к оплате.

Продление визы

Лица, желающие находиться в Таиланде дольше предусмотренного срока или намеревающиеся поменять тип своей визы на другой, вправе обратиться с соответствующим заявлением в иммиграционную службу.

Изменение типа визы и продление ее срока осуществляются на усмотрение сотрудника службы. Как правило превышение срока первоначальной визы допустимо на срок до 30 дней.

Виза по прибытию может быть продлена на срок не более 7 дней. Стоимость продления составляет 1900 бат.

Отдых на море
Мнение эксперта
Журнал о путешествиях «TURIST.im»
К сведению! Адрес Бюро иммиграции в Бангкоке – 507 Soi Suan Plu Sathorn Bangkok 10120, телефон — 0-2287-3101.

Посольства и консульства Таиланда в Украине

Консульство Королевства в Украине находится в Киеве по адресу пр-т Бажана, д. 12А. Контактный телефон – (044)502-29-83, сайт – http://thaiconsulate.kiev.ua/

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2018-10-27T18:54:26+00:00Редакция сайта |Таиланд|

Напишите комментарий

3 × четыре =

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: