Как сделать приглашение во Вьетнам для получения визы: все детали оформления approval letter

Как сделать приглашение во Вьетнам для получения визы: все детали оформления approval letter

 

Оформление Approval letter

Отдых на море
Мнение эксперта
Журнал о путешествиях «TURIST.im»
Обратите внимание! Приглашение во Вьетнам необходимо для его посещения, более чем на пятнадцать дней.

Для того чтобы попасть во Вьетнам необходимо получить приглашение из этого государства — Approval Letter. Это сделано для того, чтобы власти были уверены, что после истечения срока визы, гость покинет пределы страны. А люди или организации выславшие само приглашение проследят за этим.

Как заказать?

Для россиян

Получение приглашения не доставит много трудностей. Достаточно найти туристическую фирму, которая занимается оформлением документов такого типа или заказать приглашение через посольство Вьетнама, придя лично или через oline-сервис.

Нужно предоставить данные:

  • Заграничный паспорт, имя и фамилия.
  • Дата рождения.
  • Номер и серию заграничного паспорта.
  • Гражданство страны, которое указано в паспорте.
  • Дата и место прилёта.

Для украинцев

Для них процесс получения приглашения не особо отличается, но есть некоторые расхождения в нужных для оформления документах. Жителям Украины для оформления понадобятся сканированная копия первой страницы заграничного паспорта, который на момент запроса приглашения является действующим и билеты на самолёт в обе стороны.

Время изготовления

Время изготовления приглашения составляет до 5 рабочих дней. Поэтому запрос на оформление лучше подать заранее (за неделю-другую), без учёта выходных до предполагаемого отъезда во Вьетнам.

Отдых на море
Мнение эксперта
Журнал о путешествиях «TURIST.im»
Обратите внимание! Некоторые туристические компании предоставляют услугу срочного оформления документа. Данный вид работы оплачивается дополнительно.

Если приглашение не было выслано

Если Approval Letter не выслали или вы его не получили на электронную почту, первым делом надо проверить папку спам. Возможно робот вашего электронного ящика посчитал данное письмо рекламным объявлением и отправил его в спам.

Если письма нет в спаме, то нужно написать в техническую поддержу сайта, на котором вы заказывали приглашение, и уточнить детали по данному вопросу. В диалоге необходимо указать данные о том, на кого были оформлены приглашения и была произведена оплата документа, по этим сведениям сотрудники проверят почему приглашение не было получено.

Способы оплаты

Оплатить можно approval letter в туристическом агентстве, через которое оно было заказано. Если документ оформлялся без участия туристических агентств, то оплату можно произвести на сайте, на котором происходило оформление. Ещё можно произвести заказ и оплату через иммиграционное агентство Вьетнама.

Стоимость приглашения зависит от нескольких факторов: количество проведённых во Вьетнаме дней, количестве человек и однократная виза или многократная будет оформляться.

Варианты:

  • Однократная виза на 1 месяц будет стоить 1800 рублей (если едет двое и более человек, то 1400 рублей).
  • Многократная виза на 1 месяц стоит уже 2000 рублей (для двух и более человек 1600 рублей).
  • Однократная виза на 3 месяца будет уже дороже: 2200 рублей (от двух и более человек 1800 рублей).
  • Многократная виза на 3 месяца — 2400 рублей (за двух и более 2200 рублей).

Если делать запрос самостоятельно, то тогда стоимость приглашения будет дешевле: минимально в районе 5-7 долларов, максимально примерно 120 долларов.

Как получить приглашение бесплатно?

Бесплатно приглашение можно получить, если время нахождения во Вьетнаме не превышает 15 дней со дня прилёта. В этом случае приглашение вообще не понадобится, потому что для тех, кто находится на территории Вьетнама менее 15 дней, виза не нужна, а значит, что и приглашение, которое нужно для оформления этого документа на въезд оформлять не нужно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2018-09-25T15:06:43+00:00Редакция сайта |Вьетнам|

Напишите комментарий

четыре × 5 =

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: