Нужна ли виза во Вьетнам для граждан Казахстана: как ее получить и сколько будет стоить оформление?

Нужна ли виза во Вьетнам для граждан Казахстана: как ее получить и сколько будет стоить оформление?

 

Виза во Вьетнам для граждан Казахстана

Вьетнам является довольно перспективным туристическим направлением для казахов, чему есть множество причин. Эта страна не так распиарена, как ее соседи по Юго-Восточной Азии, а потому она может предложить более низкие цены, чем у конкурирующих курортов при аналогичном уровне инфраструктуры. Кроме того, для граждан СНГ там действует упрощенный визовый режим, который позволяет открыть визу дешево и без проволочек.

Нужна ли?

В отличие от России и Беларуси, Казахстан не заключил с Вьетнамом договора о безвизовом режиме, а потому для посещения этой страны потребуется виза. Но при условии, что гражданин РК будет пребывать в этой стране не более 15 дней и едет туда исключительно с туристическими целями, либо для посещения друзей или родственников, он может воспользоваться упрощенной процедурой открытия визы по прилету в аэропорт.

Оформление самостоятельно

Граждане РК могут самостоятельно оформить визу во Вьетнам, не пользуясь при этом услугами визовых центров или туристических агентств. Для этого необходимо обратиться в консульство, зайти на официальный сайт миграционной службы СРВ, либо подать заявку на открытие визы по факту прилета в аэропортах городов: Ханой, Хошимин, Дананг, Нячанг.

Полезное видео

Въезд без визы

Казахи не имеют возможности посетить Вьетнам без визы, но они могут легко оформить ее в аэропорту, что является удобной и простой альтернативой безвизовому режиму. Единственный недостаток необходимости оформлять разрешение на въезд заключается в том, что за открытие визы нужно заплатить.

Транзит

Вьетнамское миграционное законодательство не требует оформления транзитной визы в таких случаях:

  • если иностранный гражданин не принимает свой багаж во время пересадки между рейсами;
  • не покидает транзитную зону аэропорта;
  • интервал ожидания между рейсами составляет не более суток (24 часов).

Но столь удачное стечение обстоятельств встречается крайне редко, особенно если учесть, что большинство людей, пользующихся транзитом, будут вынуждены принимать свой багаж.

Отдых на море
Мнение эксперта
Журнал о путешествиях «TURIST.im»
ВНИМАНИЕ! Если обратный транзит снова пролегает через вьетнамский аэропорт, то для повторного посещения страны придется открывать визу. Поэтому лучшим выходом из такой ситуации является оформление Re-entry, визы, которое дает разрешение на многократный въезд в страну (1-3 раза).

Визаран

Визаран – это краткосрочный выезд в соседнюю с Вьетнамом страну и быстрый возврат обратно, с целью обнуления безвизового режима, если разрешенный срок пребывания в стране подходит к концу. Граждане РК не смогут воспользоваться этим способом, поскольку для посещения Вьетнама им потребуется виза.

Отдых на море
Мнение эксперта
Журнал о путешествиях «TURIST.im»
Интересно! Кроме того, поправки в миграционное законодательство СРВ от 2015 года позволяют пользоваться визараном только гражданам стран Юго-Восточной Азии, входящих в организацию АСЕАН.

Виды виз, срок оформления, цены

Граждане РК могут оформить один из таких типов виз:

Рабочая

Открытие такой визы потребуется в том случае, если иностранный гражданин планирует пребывать во Вьетнаме с целью заработка или ведения бизнеса. Она дает право на многократный въезд в страну и пребывание там на срок от 6 до 12 месяцев. Оформить ее можно лишь при наличии официального подтверждения с места работы, а также разрешения на работу в стране.

Туристическая

Самая простая виза, которая выдается всем желающим казахам, которые планируют посетить Вьетнам с целью отдыха или для того, чтобы навестить своих знакомых и родственников.

Бизнес

Без такой визы иностранным гражданам невозможно вести бизнес, инвестиционную или юридическую деятельность во Вьетнаме. Основанием для выдачи такой визы является приглашение от одной из вьетнамских компанией, а также разрешения от государственных органов и частных организаций.

По прилету

Очень удобная виза, открыть которую можно в одном из четырех крупнейших международных аэропортов страны, список которых приведен в статье выше. Основанием для выдачи такой визы является предоставление, заранее оформленного и распечатанного Approval Letter.

Электронная виза

Чтобы оформить такую визу нужно обратиться на официальный сайт миграционной службы Вьетнама, либо к посредникам в лице туристических компаний, которые уполномочены на это вьетнамским правительством. Нужно отослать заполненную электронную анкету, дождаться ее рассмотрения и одобрения, после чего распечатать полученную визу. Далее ее нужно предъявить на одном из 28 пограничных пунктов Вьетнама.

Цены

Цены на оформление визы варьируются в пределах 65 – 470 $ в зависимости от таких факторов:

  • вида визы;
  • срока действия документа;
  • наличия или отсутствия ограничений по количеству въездов в страну;
  • места оформления.

Оформлять визу в Консульстве или в интернете, гораздо дешевле, чем пользоваться помощью посредников.

Сроки

Оформление визы не займет много времени:

  • 3-7 дней при оформлении через Консульство:
  • 1-3 дня при оформлении через интернет;
  • 30-60 минут при оформлении в аэропорту.

Необходимые документы

При подаче заявки в Консульство:

  • загранпаспорт, чей срок действия истекает не ранее, чем через 6 месяцев с момента прибытия во Вьетнам;
  • 2 фотографии размером 4х6 см, которые сделаны не более полугода назад;
  • 1 пустая анкета, образец которой можно скачать на сайте Посольства Вьетнама.

Также потребуется приглашение на получение визы — Approval Letter.

Approval Letter

Приглашение на получение визы оформляется через сайты туристических агентств, которые обладают официальным разрешением на оказание визовой поддержки. Эти агентства выступают в качестве поручителя за гражданина РК, который собирается посетить Вьетнамскую Республику.

Процесс оформления

В случае с оформлением визы в Консульстве и аэропорту, действия заявителя будут одинаковы:

  • подача документов;
  • заполнение анкеты;
  • оплата консульского или визового сбора.
Отдых на море
Мнение эксперта
Журнал о путешествиях «TURIST.im»
СПРАВКА! Чтобы оформить Approval Letter, нужно выбрать один из сайтов посредников, заполнить электронную анкету и приложить к ней скан загранпаспорта, оплатить визовый сбор и комиссию сайта и дождаться рассмотрения заявки. При положительном ответе, приглашение на визу распечатывается и предъявляется в Консульстве или в Аэропорту.

Продление

Чтобы продлить срок действия вьетнамской визы, гражданин РК должен обратиться в свое туристическое агентство или в интернет за информацией о фирмах, которые оказывают подобную деятельность во Вьетнаме. При обращении в такую фирму будет нужно оплатить визовый сбор и комиссию организации. Цена зависит от срока продления и типа визы.

Виза для детей

Для получения визы для детей подаются те же документы, что и для взрослых. При отсутствии у ребенка загранпаспорта он вписывается в заграничный паспорт своих родителей после предоставления его свидетельства о рождении.

При путешествии с одним родственником, на ребенка следует написать, нотариально заверить и перевести на английский язык доверенность от второго родителя.

Если ребенок отправляется в путешествие сам, либо с третьим лицом в качестве сопровождающего, доверенность потребуется уже от двух родителей.

Отказ в выдаче

Отказ в выдаче может последовать по таким причинам:

  • заявитель находится в международном розыске;
  • заявителю запрещен въезд во Вьетнам;
  • срок действия паспорта заявителя истекает ранее, чем через 6 месяцев с момента его прибытия в страну.

Если визовый офицер получит информации о том, что заявитель солгал относительно целей посещения страны, также может последовать отказ.

Контакты

Контакты визовых центров, Посольств и Консульств Вьетнама в Казахстане.

Посольство Вьетнама:

  • Астана, ул. Сарыарка, 6;
  • Телефон: + 7 7172 26 61 62

Туры во Вьетнам

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2018-09-25T15:06:43+00:00Редакция сайта |Вьетнам|

Напишите комментарий

17 − одиннадцать =

Этот сайт использует куки и статистику. Ок!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: