Когда хочется, чтобы отпуск не заканчивался — продление визы в Таиланде

Когда хочется, чтобы отпуск не заканчивался — продление визы в Таиланде

Как продлить визу в Таиланде для русских, фото

Как продлить визу в Таиланде для русских в 2018 году?

Тайское миграционное законодательство в высшей степени лояльно к туристам, особенно к путешественникам из России. Поэтому люди посещающие страну с туристическими целями и желающие остаться в ней на чуть больший срок, чем планировалось ранее, всегда могут рассчитывать на быстрое продление своей визы.

Продление визы на срок от 30 до 60 дней, это обязательная процедура, которая потребуется гражданам РФ в таких случаях:

  • если турист въехал в страну без визы, но не укладывается в 30 дней отведенных российским гражданам на безвизовое пребывание в стране;
  • если турист является обладателем туристической визы на 90 дней, которую нужно продлевать через 60 дней пребывания в стране;
  • если турист является обладателем двукратной туристической визы на 180 дней, которую нужно продлевать каждые 60 дней пребывания в стране.

О всех нюансах оформления первой тайской визы тут. А в этой статье мы рассказываем о том, где можно подать заявку на продление визы, как происходит эта процедура поэтапно, какие документы для этого нужны и сколько будет стоить данная услуга.

Новые правила

С недавних пор в миграционном законодательстве Таиланда были внесены изменения, касающиеся уменьшения максимально возможных сроков пребывания в стране по туристической визе и усложнения способов ее продления. Чтобы понять суть этих изменений, нужно немного углубиться в историю.

Как было раньше?

Раньше граждане РФ могли въезжать в Таиланд по безвизу и продлевать его бесчисленное количество раз. Для этого им нужно было за день до истечения 30 дневного срока безвизового пребывания в стране, выехать в любое сопредельное государство, например в Камбоджу и тут же вернутся обратно. По выезду из страны безвиз туриста «обнулялся», что позволяло получить 30 дней в момент возвращения в Таиланд.

Этот способ продления визы назывался «виза ран» или «бордер ран» и был поставлен на широкий поток. Ежемесячно, сотни российских «зимовщиков» садились на специальные автобусы, которые возили их в соседние страны, правда, ненадолго. Едва машина пересечет границу — она тут же разворачивается и въезжает в страну обратно.

Как стало сейчас?

Посмотрев на огромное количество иностранных граждан, которые могут жить в Таиланде без визы годами благодаря «бордер ран», правительство решило ограничить подобную практику. В 2014 году поездки за визами сгоряча отменили, но в 2016 году зафиксировав значительное падение турпотока из России, спохватились и сделали некоторые послабления:

  • туристы получили возможность 3 раза в год выезжать в соседние с Таиландом страны с целью «бордер ран»;
  • туристическую визу или 30-дневный безвизовый штамп можно продлить еще на 30 дней даже не выезжая из страны, а просто посетив иммиграционный офис.

Необходимые документы

Набор документов невелик:

  • заграничный паспорт;
  • иммиграционная карта и ее ксерокопия;
  • заполненная анкета, формуляр и образец для заполнения которой, выдают бесплатно в офисе;
  • 1 фотография паспортного размера;
  • ксерокопия паспорта гражданина РФ (страницы где указаны персональные данные);
  • ксерокопия визы (если въезд в страну был осуществлен по туристической визе);
  • ксерокопия страницы загранпаспорта со штампом о прибытии в страну;
  • квитанция об оплате госпошлины.

Как правило, сделать ксерокопию и фотографию можно прямо в офисе за скромную сумму денег, либо в заведениях неподалеку от него.

Где продлевают разрешение?

Продлением разрешения на пребывание в стране занимается специальный департамент при Миграционной службе Таиланда. Отделения этой организации называются «Иммиграционный офис». Их можно найти в любом крупном тайском курорте, например в Бангкоке, Пхукете, Паттайе, Самуи, Чумпхоне или Краби.

Чтобы найти ближайшее к вам отделение достаточно ввести в поисковике запрос: immigration office thailand. Адреса организаций будут отмечены на карте Таиланда.

Стоимость

Стоимость продления составляет 1900 бат (около 4000 рублей).

Также к этой сумме стоит приплюсовать такие расходы:

  • 10 бат за ксерокопию;
  • 50 бат за фото.

Оплатить гос-услугу можно прямо на месте, наличными в кассе или через специальный платежный терминал.

Когда лучше подавать на продление?

Чтобы не столкнутся с «оверстей» (просрочка максимально разрешенного пребывания в стране), следует подавать заявку на продление, как минимум за 3 дня до окончания срока действия визы. Обычно, ее продлевают в течение нескольких часов, но может случиться непредвиденные задержки и к ним стоит быть готовым.

Важные советы для россиян

  • офисы работают в будние дни (кроме праздничных) с 8:30 до 16:30 с часовым перерывом на обед после 12:00;
  • за неделю до похода в офис изучите тайский календарь на праздничные даты. Может случиться так, что учреждение не будет работать один или несколько дней;
  • при наличии оверстея, помимо госпошлины 1900 бат, придется заплатить еще по 500 бат за каждый день просроченного пребывания. Если таких дней накопится более 5-7, то в продлении визы могут отказать.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2018-11-24T19:41:59+00:00Редакция сайта |Таиланд|

Напишите комментарий

9 + 2 =

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: