Старость в радость — пенсионная виза в Таиланд для россиян 2018

Старость в радость — пенсионная виза в Таиланд для россиян 2018

Материальное обеспечение

Российские пенсионеры, располагающие определенной суммой денег, являются желанными гостями в Таиланде. Такие туристы много и охотно тратят деньги на отдых и развлечения, поэтому для них были введены специальные пенсионные визы с годовым сроком действия. Их могут оформить граждане любых стран, в том числе Российской Федерации. Про обычные визы для россиян мы рассказали тут.

Человек, претендующий на пенсионную визу, должен располагать накоплениями на сумму не менее 26 000 $ или 800 000 бат. С точки зрения тайской миграционной службы, этих денег вполне хватит на год безбедного проживания в стране, из расчета: 65 000 бат на месяц и 450-500 бат ежедневных трат. Данную сумму нужно положить на счет тайского банка.

Если счета в тайском банке нет, то можно предоставить консулу выписку со счета в российском или ином банке, где будет находиться сумма эквивалентная 26 000 $. При отсутствии такой суммы, следует предъявить справку о доходах, на сумму не менее 65 000 бат (130 000 рублей) в месяц.

Отдых на море
Мнение эксперта
Журнал о путешествиях «TURIST.im»
ВАЖНО! Наличие справки о доходах и выписки о движении средств на счету, будет вполне достаточно для того чтобы снять все вопросы касательно финансового положения претендента на визу.

Как получить пенсионную визу — необходимые условия

  • возраст претендента должен составлять от 50 лет;
  • человек должен располагать счетом в банке любой страны (желательно в Таиланде) на сумму от 26 000 $, либо справкой о доходах суммой не менее 1900 $ в месяц;
  • документы из банков должны быть представлены в оригинальном виде. Никаких переводов и копий, даже если они нотариальные;
  • деньги со счета в тайском банке, можно снимать лишь по истечению 90 дней, мелкие траты с карточки возможны и до этого срока.

Еще нужна справка о прохождении медицинского обследования, которое подтвердит отсутствие у ее владельца таких заболеваний:

  • вирус иммунодефицита человека (ВИЧ);
  • сифилис 1-2 степени;
  • зависимость от наркотических препаратов;
  • прочие опасные инфекции.

В некоторых случаях с претендента могут потребовать дополнительные справки такого типа:

  • о наличии или погашении судимости;
  • об отсутствии административных штрафов на территории РФ;
  • об отсутствии непогашенных кредитов в российских банках.

 

Актуальные цены 2018

Виза дает разрешение на 12-месячное пребывание в стране.

Стоимость оформления зависит от разрешенного количества въездов:

  • право на однократный въезд (съездить по ней в соседние с Таиландом страны или обратно в Россию, а потом вернутся, не получится) — 2000 бат;
  • право на многократный въезд — 5000 бат.

Если оформление производится в тайском посольстве в России, то консульский сбор производится в долларах США. При оформлении визы в Миграционном офисе в Таиланде, сбор берется в национальной валюте.

Особенности оформления

  • если гражданин РФ пенсионного возраста, захочет посетить Таиланд с туристической целью и на срок до 30 дней, то никакая пенсионная виза ему не потребуется. Между странами действует безвизовое соглашение;
  • виза дается на срок 369 дней, однако каждые 90 дней ее обладателю нужно посещать Миграционный офис, чтобы продлить срок действия разрешения. Если офис ГМС в месте проживания отсутствует, то его функции выполняет местный отдел полиции;
  • если пенсионер планирует посетить Таиланд со своей супругой или супругом, но его спутнику по какой-то причине отказали в выдаче пенсионной визы, то вместо нее выдается временный вид на жительство. Чтобы получить его, помимо стандартного перечня визовых документов, нужно предоставить выписку о браке из ЗАГСА.

Правила заполнения анкеты

Заранее скачанная и распечатанная, либо выданная в посольстве анкета, должна заполняться латинскими буквами (транслитерация с русского языка).

В ней указывают такие данные:

  • Ф.И.О. претендента;
  • текущее гражданство;
  • гражданство страны рождения (как правило, пишут USSR);
  • название страны, региона (области, края) и населенного пункта, где родился претендент;
  • текущее семейное положение;
  • дата рождения претендента;
  • вид документа (Passport);
  • серия и номер паспорта;
  • название организации, которая выдавала загранпаспорт;
  • дата выдачи и истечения срока действия загранпаспорта;
  • место работы в порядке: название фирмы и должности в ней, юридический адрес. Если претендент находится на пенсии, то в графу вписывается (pensioner);
  • адрес временной регистрации на момент заполнения анкеты;
  • адрес постоянной регистрации;
  • информация о детях (Ф.И.О. год и число рождения, место рождения). Подается в случаях, если их возраст менее 14 лет, либо они путешествуют с заявителем и вписаны в его загранпаспорт;
  • число, месяц, год приезда в Таиланд;
  • тип транспортного средства, на котором заявитель прибывает в страну (если это машина, то пишется ее номерной знак);
  • время планируемого пребывания в стране (хх days);
  • год последнего посещения Таиланда (если было);
  • цель визита (tourism);
  • перечень стран, где загранпаспорт заявителя считается действительным (all — если нет запрета на въезд в какую-либо страну);
  • адрес временной регистрации в Таиланде;
  • адрес юрлица являющегося гарантом финансового обеспечения заявителя. Как правило, это туроператор;
  • поставить галочку в пункте, что заявитель не потребует вернуть деньги уплаченные Консулу или Миграционному офису за оформление визы (для тех случаев, если в ее выдаче откажут);
  • подпись, число и дата.

 

Скачать образец визовой анкеты можно по ссылке тут.

Отдых на море
Мнение эксперта
Журнал о путешествиях «TURIST.im»
СПРАВКА! В Миграционном офисе Таиланда, можно заполнить анкету на русском, после чего воспользоваться услугами переводчика (около 300 бат) и нотариально заверить полученный перевод.

Сроки изготовления

7 рабочих дней. Но, как правило ее получают раньше, примерно за 1-2 рабочих дня.

Личный опыт — советы и отзывы получивших визу

Туристы пенсионного возраста утверждают, что получить такую визу очень просто, но лишь при наличии счета с кругленькой суммой, либо постоянного дохода в размере 2000 $ мес. Менее состоятельным путешественникам такой вид разрешения не подходит.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2018-11-12T13:12:09+00:00Редакция сайта |Таиланд|

Напишите комментарий

тринадцать + одиннадцать =

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: